为认真贯彻落实中央和省委省政府深化消防执法改革精神,适应新形势下火灾事故调查工作新要求,持续加强和规范火灾事故调查处理工作,忻州市人民政府印发了《忻州市火灾事故调查处理规定》(以下简称《规定》),现就《规定》内容解读如下: 

  一、《规定》出台的背景 

  当前,国家现行消防法律、规章虽然对火灾事故调查处理提出了原则性要求,但内容不够具体,可操作性不强,明显滞后于现实工作的需要。近年来,全国因各类消防安全责任不落实导致先天性火灾隐患产生或火灾事故发生的现象呈逐年递增趋势。消防安全责任体系不健全、消防安全管理不到位的现象依然存在。火灾事故调查处理是消防整体工作不可或缺的重要组成部分,是改进消防工作、提升火灾防控能力的重要抓手。查清火灾原因,处理火灾责任,可以查明火灾如何蔓延扩大以及如何造成人员伤亡,避免同类场所再次发生火灾,切实达到查处一起、震慑一批、警醒一片的效果,进一步推动消防安全责任制有效落实。 

  二、《规定》出台的主要法律依据 

  依据《中华人民共和国消防法》《生产安全事故报告和调查处理条例》山西省消防条例》等法律法规。 

  三、《规定》重点明确的内容 

  (一)火灾事故调查处理权限划分。 

  较大火灾事故市政府认为有必要提级调查的火灾事故由市政府成立火灾事故调查组进行调查处理 

  一般火灾事故、县级政府认为有必要进行调查处理的火灾事故、以及辖区国家机关、广播电台、电视台、学校、医院、养老院、托儿所、幼儿园、文物保护单位、邮政和通信、交通枢纽等部门单位发生的造成重大社会影响的火灾事故由县级政府成立火灾事故调查组进行调查处理 

  发生重大以上火灾事故,由事故发生地政府全力配合上级政府调查组做好调查处理工作。 

  自火灾事故发生之日起7日内,因事故伤亡人数变化导致事故等级发生变化,依照本规定应当由上级人民政府负责调查的,上级人民政府应当另行组织调查组进行调查。 

  (二)火灾事故调查组的构成与职责。 

  调查组由负有调查权限的人民政府决定成立,由相关部门组成,应当邀请人民检察院派人参加,并根据事故的具体情况,可以聘请有关专家参与调查。火灾事故调查组组长由负责组织调查处理的人民政府指定;政府授权消防救援机构牵头组织调查的,由本级消防救援机构负责人担任。火灾事故调查组下设综合组、技术组、管理组等工作小组,落实人员回避和保密性原则。 

  三)火灾事故调查组调查的主要对象 

  依据火灾事故情况确定调查对象是指与火灾事故有关的单位和个人,包括但不限于主体责任人、现场操作人员、发现火灾人员、扑救火灾人员、知情人、当事人、目击者、管理人员,火灾涉及的建设、勘察、设计、采购、施工、安装、监理、检测以及监督等单位的相关人员;以及有关事项负有审查批准和监督管理职责的相关人员以及行政村(社区)干部 

  (四)火灾原因分析与责任的调查、划分和追究。 

  综合分析、科学判定事故直接原因,在此基础上查清间接原因,认定火灾性质,依法调查火灾事故责任。根据调查情况提出刑事责任追究、行政处罚、联合惩戒等处罚、处理的初步意见,按程序移交移送有关部门。 

  (五)事故调查报告的形成、批复和整改评估。 

  火灾事故调查组形成火灾事故调查报告,事故调查时限一般不超过60日,特殊情况须延长的,须经本级政府批准,且延长时间不超过60日,事故调查报告应按程序报审、报批和公开。火灾事故调查中需要进行检验、鉴定的,检验、鉴定时间不计入调查期限。较大火灾事故批复结案后一年内开展整改评估工作,确保整改措施落到实处。 

  (六)《规定》的实施时间。