中国政府网 山西省政府 忻州市政府 欢迎登陆神池县人民政府官方网站!

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

雷雨天交通安全出行提示

 时间:2020-07-31 15:31      来源:神池交警宣教

   

  夏季天气总是说变就变,一言不合就骤雨倾盆!强降雨给大家出行带来诸多不便,甚至引发交通事故。神池交警发布雷雨天气行车须注意的事项。

  

  一 、暴雨天气时,视线不清、地面湿滑等容易导致行车困难。驾驶人若发觉雨太大,应立即开启示宽灯或防雾灯。遇到较强的暴风雨,再好的雨刷器也不能及时刮净前挡风玻璃上的雨水,因此一定要降低车速,谨慎变道。

  

  二、由于雨天打车的人较多,因此行车时尽量不要靠近人行道。遇到行人时,应提前减速慢行,多鸣笛,耐心避让。因为路上的行人在下雨天打伞、穿雨衣之后,视线、听觉都会受到很大影响,稍不留意便会发生意外。

  

  三、因雨天路面湿滑,若车速过快或强行超车,稍动方向盘就很容易造成车轮打滑。若前轮侧滑,应将方向朝侧滑的相反方向纠正;若后轮侧滑,则要将方向朝侧滑的相同方向纠正,这样可降低事故几率。

  

  四、密切留意水位,一是积水是否滞漫到车厢内的地板或排气管,二是积水是否超过轮胎中线,若积水较深,超过以上两个标准,则不可强行通过。当水漫进车里,有继续上涨的势头时,必须离开车辆,步行至地势较高的地方。

  

  五、停车时,应提前减速、轻点刹车、开启停车灯,避免因急刹车造成追尾。此外,切勿将车停入地下停车场;切勿将车驶入立交桥的底层或下沉式隧道中。

关闭本页