中国政府网 山西省政府 忻州市政府 欢迎登陆神池县人民政府官方网站!

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

忻州市委常委会(扩大)会议召开

 时间:2020-07-01 17:04      来源:忻州市政府门户网站

 

   

  忻州市委常委会(扩大)会议会场。刘纪森  

  6月30日,市委常委会(扩大)会议召开,传达学习贯彻省委十一届十次全体会议精神,安排部署近期重点工作。市委书记郑连生主持并讲话,他强调,全市上下要深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,认真学习贯彻落实省委十一届十次全体会议精神,深刻领会“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的时代内涵和重大意义,始终坚持省委“四为四高两同步”总体思路和要求,担当使命,凝聚共识,搞好转化,抓好落实,统筹推进全市经济社会各项工作,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,为奋力书写山西践行新时代中国特色社会主义新篇章作出忻州贡献。市委副书记、市长朱晓东安排部署工作,王珍、王建廷、范晋昌、秦书义、崔建新等四大班子领导出席会议。 

  会议指出,省委十一届十次全体会议,是在全省上下认真学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示之际,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键节点召开的一次重大会议。省委书记楼阳生在这次全会上发表的重要讲话和全会审议通过的《中共山西省委关于贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示 在转型发展上率先蹚出一条新路来的实施方案》,为我们学深悟透、贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示提供了重要指引。全市上下要把学习贯彻省委全会精神作为学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示的具体行动,切实抓好传达学习贯彻,确保省委全会精神落地落细落实,转化成具体工作措施和行动,推动全市高质量转型发展。 

  会议指出,贯彻这次省委全会精神,要认真抓好学习。不仅要深入学习全会文件,更要学习省委一班人的责任意识,学习对长远负责的追求,学习勇于担当的牺牲精神,学习博学敏思的状态,学习为山西利益、群众利益负责的情怀。 

  会议指出,贯彻这次省委全会精神,要切实搞好转化。市委一班人要紧紧依靠各级各部门,依靠所有干部群众,结合本职岗位进行探索、追求、实践、拼搏,真正把省委十一届十次全体会议精神转化成推动忻州高质量转型发展的具体路径、具体项目、具体措施、具体成果。 

  会议指出,贯彻这次省委全会精神,要深入抓好落实。要对照省委全会精神和实施方案要求,主动对号入座、对标对表,进一步强化目标导向、问题导向、结果导向,主动作为,拉长长板,弥补短板,创造性开展工作,推动责任到位、措施到位、落实到位,不负省委的期望。要坚持把转型发展作为经济工作和各项事业的纲,勇于先行先试,全面推动观念转型、经济转型、方式转型、路径转型、动力转型、结构转型、机制转型、管理转型,真正构建起“一切为了转型、一切服务转型”的工作格局;要聚焦“六新”,抢占先机,在新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态上不断取得突破;要以变革性、牵引性、标志性举措确保转型出雏形,落实好“十大战略”。各级领导干部要担当作为,经受考验,在转型发展上率先蹚出一条新路来的伟大实践中建功立业。 

  会议指出,贯彻这次省委全会精神,要做好带头示范。要见人见事,在实践中考验识别干部。要把压力转化成动力,靠示范、带动、坚守,落实好省委全会的部署和要求,把忻州各项工作做好。 

  会议就当前重点工作提出要求,要时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步抓实抓细抓好常态化疫情防控工作;要全力稳定经济运行,努力完成全年各项目标任务,确保“十三五”收好官;要树立强烈的项目为王意识,真正把项目作为转型发展的硬支撑;要聚焦“转型出雏形”,高起点高质量高标准做好“十四五”规划编制工作;要树牢“交总账”“军令状”意识,聚焦重点难点问题,坚决打赢脱贫攻坚战;要加快推动产城融合,不断优化城乡布局,高质量推动城镇化;要坚持高标准保护,打赢蓝天碧水保卫战,全面推进生态环境治理,提升生态环境质量;要关心群众生活,办好就业、教育、健康、社会保障、养老等方面的事,办好省政府十件民生实事,兜牢民生底线;要认真坚持守土有责、守土尽责,坚持不懈狠抓安全生产,全面提升社会治理水平,认真抓好防汛抗旱,切实防范化解风险隐患,全力维护社会大局稳定。 

关闭本页