中国政府网 山西省政府 忻州市政府 欢迎登陆神池县人民政府官方网站!

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

深入学习贯彻市委四届九次全会精神

 时间:2020-08-04 16:06      来源:忻州在线

   神池县 

  市委四届九次全会召开后,神池县高度重视,第一时间组织召开会议学习宣传贯彻会议精神,并结合神池实际,研究部署落实措施。一是聚焦脱贫攻坚交总账,立足本地优势抓产业,更多地围绕杂粮和羊产业推进升级和现代化,做好有机旱作农业这篇大文章,擦亮有机旱作农业这块金字招牌,在打造杂粮食品集群、发挥好现代农业产业园优势上着力。同时,要紧紧围绕神朔、朔黄铁路交通大动脉,加快配套产业的发展。二是聚焦高质量发展,着力推进项目建设,打好能源革命试点牌。三是聚焦高标准保护,加快生态治理和修复,加强山水林田湖草综合整治,强化生态治理水平。四是聚焦高水平崛起,推进改革创新,深化放管服效改革,大力发展民营经济,抓好事关群众生产生活的微改革。五是聚焦高品质生活,在农村公共基础设施、人居环境、生态环境等方面下功夫,着力补齐全面建成小康社会短板。

  神池县委县政府表示,该县将狠抓干部队伍作风建设,以上率下、苦干实干,在率先蹚出转型发展新路的伟大实践中建功立业。(麻晓云)

  繁峙县 

  8月3日上午,繁峙县召开常委(扩大)会议,传达学习市委四届九次全会精神,并就贯彻落实工作进行部署。

  会议强调,一要坚定转型发展不动摇。资源型地区经济转型发展是党中央赋予山西的重大历史使命,全县上下要坚定强烈的转型发展意识,营造一切为了转型、一切服务转型的浓厚氛围。二要咬定项目建设不松劲。把产业转型放在第一位,通过产业结构调整,推动经济结构、人口结构、城乡结构转型,加快传统产业转型升级,培育壮大战略性新兴产业,持续推动三个一体化建设。三要创优发展环境不懈怠。认真抓好软硬环境建设,打造良好的政治生态环境、高素质专业化干部队伍、良好的营商环境和政务服务环境,为经济社会高质量转型发展创造更好条件。

  会议要求,全县各级各部门要统一思想,牢牢把握“八个转型”的重大要求,切实做到“十个坚持”,以“十大攻坚”坚实走出全面转型的繁峙路径。(李永春 冯 璐)

  五台县 

  8月3日,五台县委举行中心组学习会暨专题学习班,集中自学习近平总书记“三篇光辉文献”和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示;进一步深入学习省委十一届十次全会精神和市委四届九次全会精神,以及市委近期召开的书记、县长专题会议精神。县四大班子领导、法检两长、其他副处级领导,县直单位负责人,各乡镇党委书记,驼梁景区、居民办事处、园区负责人等参加学习。

  会议强调,要牢记领袖嘱托,认真贯彻省委市委全会精神,坚决扛起“在转型发展上蹚出一条新路来”的重大历史使命;要扭住“转型”二字,整体协调推进“九转”,真正让转型成为全县上下的自觉行动;要坚持转型为纲,做好重点工作,坚决走出全面转型的五台路径;要高质量编制“十四五”规划,抓住重大战略机遇期,在省委市委的坚强领导下,不畏艰险、勇往直前、披荆斩棘、战胜困难,坚决在转型发展上蹚出一条新路来。

关闭本页