中国政府网 山西省政府 忻州市政府 欢迎登陆神池县人民政府官方网站!

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

中共忻州市第四届委员会第十二次全体会议召开 研究确定中国共产党忻州市第五次代表大会召开的有关事项 市委常委会主持会议 郑连生讲话

 时间:2021-09-26 16:51      来源:忻州在线

 

 

本报讯 (记者杨峰雷)9月24日下午,在庄严的国歌声中,中国共产党忻州市第四届委员会第十二次全体会议召开,研究确定中国共产党忻州市第五次代表大会召开的有关事项。市委常委会主持会议。市委书记郑连生讲话。市委副书记、市长朱晓东,市委副书记、政法委书记郭奔胜,市委常委刘卓良、秦书义、赵新年、刘婷芳、刘瑞生、张文伟、温建军在主席台就座。市委委员、市委候补委员出席会议。

全会听取了四届市委报告(审议稿)、四届市纪委工作报告(审议稿)的起草说明,表决通过了四届市委报告(审议稿)、四届市纪委工作报告(审议稿),决定将两个报告提请市第五次党代会审议;听取了新一届“两委”委员候选人预备人选和出席省第十二次党代表大会代表候选人初步人选的说明,酝酿讨论五届市委、市纪委组成人员候选人预备人选名单,表决确定我市出席省第十二次党代表大会候选人预备人选;听取了中国共产党忻州市第五次代表大会召开时间的说明,决定中国共产党忻州市第五次代表大会于9月27日至29日召开。

全会认为,市第四次党代会以来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻中央大政方针和省委决策部署,认真实施“1661”战略,扎实推进“336”战略布局,全市经济社会发展和党的建设取得历史性成就。经过五年的攻坚克难、接续奋斗,忻州与全国全省一道历史性解决了绝对贫困问题,完成了全面建成小康社会伟大使命,取得了抗击新冠肺炎疫情斗争的重大战略成果,为新时代谱写社会主义现代化建设忻州篇章奠定了坚实基础。

全会指出,市第五次党代会恰逢我们党成立100周年,担负着推进忻州全方位高质量赶超型跨越式发展、建设宜居宜业宜创宜游创新型田园城市的历史使命,是全市政治生活中的一件大事。各级党组织和广大党员要深刻认识开好这次党代会的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,高标准、高质量筹备好、召开好市第五次党代会,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家忻州篇章提供坚强有力的政治保证和组织支持。

全会要求,各级各部门要进一步强化责任意识和使命担当,紧紧围绕“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好风气”的目标要求,扎扎实实做好党代会各项筹备工作。要集思广益,形成一个好报告;坚持标准,选出一个好集体;严明纪律,开出一个好风气;加强宣传,营造一个好氛围。

全会要求,要统筹抓好换届选举和当前重点工作,以实干实绩迎接市第五次党代会召开。要持续深入开展好党史学习教育,深入推进“我为群众办实事”实践活动,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要慎终如始抓好疫情防控,加强经济运行调度,持续攻坚项目建设,不断引深开发区“三化三制”、“承诺制+标准地+全代办”、国资国企等重大改革,促进经济平稳健康发展;要时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实“543”工作机制,深化安全生产集中督查检查和风险隐患大排查,深入开展警示教育,扎扎实实办好安全生产的每一件事,严守安全底线红线;要毫不动摇做好民生保障,加快补齐公共服务短板,千方百计促进就业创业,稳步提升城乡社保水平,加快城乡清洁取暖改造,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,切实帮助群众解决一批当前最关心、最直接、最现实的具体问题;要全面加强党的建设,切实把坚持党的全面领导贯彻和体现到各项工作的全过程、各方面,努力营造干事创业的浓厚氛围,以优异成绩迎接市第五次党代会的胜利召开。

全会完成各项议程,在雄壮的国际歌声中闭幕。

不是本届市委委员的各县(市、区)委书记以及市委副秘书长、市纪委副书记和常委、市委组织部副部长列席会议。

图为中共忻州市第四届委员会第十二次全体会议会场。本报记者 刘纪森摄

关闭本页