中国政府网 山西省政府 忻州市政府 欢迎登陆神池县人民政府官方网站!

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

王拥军与各市新一届市委常委班子成员进行集体廉政谈话

 时间:2021-11-15 10:04      来源:忻州市政府

    经省委批准,11月9日,省委常委、省纪委书记、省监委主任王拥军以视频会议的方式与换届后的11个市委常委班子成员进行集体廉政谈话。省委常委、市委书记郑连生,市委副书记、市长朱晓东,市委副书记、政法委书记郭奔胜,市委常委刘卓良、秦书义、赵新年、刘婷芳、刘瑞生、张文伟、张宇光在忻州分会场参加。

  王拥军指出,新一届市委常委班子受命于“两个一百年”的历史交汇点,肩负着全方位推动高质量发展的时代重任,省委寄予厚望、群众寄予期盼。结合对近年来查处的领导干部违纪违法典型案例的剖析,他强调,市委常委班子成员要对党忠诚,坚定理想信念,做到“两个维护”,时时刻刻向习近平总书记对表,方方面面向党中央看齐,全面正确有效贯彻落实党中央决策部署和省第十二次党代会精神;要担当作为,认真落实管党治党政治责任,坚定扛起蹚出一条高质量发展之路的重大使命,最大限度激发干部干事创业的积极性,努力营造风清气正的政治生态和公平公正的发展生态;要用好权力,坚持为民用权、秉公用权、规范用权、阳光用权,确保党和人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福;要清正廉洁,知敬畏、守底线、严修身,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,为全方位推动高质量发展作出积极贡献。

  在听取廉政谈话后,郑连生对市委常委班子成员提出要求。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,真正把党中央决策部署、省第十二次党代会精神、市第五次党代会精神贯彻落实到位。要认真学习贯彻省委常委、省纪委书记、省监委主任王拥军的廉政谈话精神,与加强市委常委会自身建设的约法和规定相结合,与“1658”班子建设思路相结合,转化成制度、监督、作风,在深化、细化、具体化上下功夫,不断把全面从严治党和党风廉政建设引向深入。要在干事创业中体现作为,扎实推动太忻经济区忻州区域的各项工作,为忻州全方位高质量发展贡献力量。要严于律己,更好发挥带头作用。

  郑连生强调,市委常委班子成员担负着重大责任,肩负着光荣使命,必须在工作和实践中做到严于修身、对党忠诚、担当作为、用好权力、廉洁自律。

  郑连生还就推动县、乡领导班子党风廉政建设提出要求。

关闭本页