中国政府网 山西省政府 忻州市政府 欢迎登陆神池县人民政府官方网站!

当前位置:首页 > 政务要闻 > 通知公告 > 正文

神池县市场监督管理局2021年第一期食品安全监督抽检信息通告

 时间:2021-12-01 09:54      来源:神池县市场监督管理局

 

近期,神池县市场监督管理局组织食品安全监督抽检,抽取调味品、酒类、乳制品和食用农产品4大类食品331批次样品,根据食品安全国家标准检验和判定:抽样检验合格样品327批次、不合格样品4批次。具体情况通告如下:

一、神池县永峰果蔬直销店抽样的酥梨氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯项目不符合GB 2763-2021《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验机构为华研检测集团有限责任公司。

二、神池县苏贵蔬菜店抽样的韭菜腐霉利项目不符合GB 2763-2021《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验机构为华研检测集团有限责任公司。

三、神池县苏贵蔬菜店抽样的芹菜毒死蜱项目不符合GB 2763-2021《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求。检验机构为华研检测集团有限责任公司。

四、神池县新红便利超市抽样的长山药铅(以Pb计)项目不符合GB 2762-2017《食品安全国家标准 食品中污染物限量》要求,检验机构为华研检测集团有限责任公司。

    针对上述抽检中发现的不合格产品,我局已责成相关执法机构及县(市、区)市场监管部门按照相关法律法规依法处理

特此通告。

 

                               神池县市场监督管理局

                                  2021年 11月17 日 

附件:
  1、食品监督抽检合格产品信息.xlsx
  2、食品监督抽检不合格产品信息.xlsx

关闭本页